2024年08月14日
セロリ畑さんのハンバーグ&沼津そよかせ
【テーマ★グルメ】富士宮市&沼津市
「セロリ畑(富士宮市)」さんの生ハンバーグが美味しいと聞いて7月に寄りました、

オムライスや富士つけナポリタンもありましたが今は生ハンバーグだけに、

看板がないと一軒家です、


セロリ畑さんはパン粉と玉ねぎを使わないハンバーグ、
あれれ、これを入れないと肉の繋ぎにならないし、どういうこと?

200グラムのセット(オレンジジュース)にしました、見た目はシンプルです、

ほぼレアなので鉄板のペレットに当てて肉を焼き付けるのですが、切ると挽肉ではなく細かく刻んだ牛肉(100%)です、
ハンバーグと言う名の「ステーキ」ですね、


調味料は塩と胡椒、シンプルベスト、
スープを飲みながら、ステーキソースはニンニク醤油であっさり、肉を邪魔しません、
ハンバーグの概念を変えます、生ハンバーグとはネーミングもいいですね、

店舗前にキッチンカーがあるので目印です、今は富士宮市に店がありますが、かつて富士市に店があったときのキッチンカーで富士市のイベントにも出店、その時は生ハンバーグはありませんでしたが、ご当地グルメ富士つけナポリタンを提供していました、これも美味しかったのにチト残念、

6月の宮町まつり(富士宮市)に出店したときはキッチンカーでした、

ハンバーガーをオーダー、生タイプではありませんがしっかりした肉のパティでCP高過ぎ、一番人気でした、
セロリ畑さん監修の「そよかぜ(沼津市)」さんへ6月に寄りました、
実は先にセロリ畑さんに寄ったのですが10人以上待ちだったので先にこちらに、

店舗には大きなパネルがあるので直ぐに分かりました、


この時はオープン記念価格です、

150グラムのセット(オレンジジュース)にしました、

こちらも肉は細かく刻んでいます、

ペレットで焼いて食べます、つなぎの玉ねぎとパン粉は入っていません、
セロリ畑さんよりハンバーグ感はあります、
どちらも生ハンバーグの世界を味わえます、
※ 「食べ歩き」は宮サンの個人的な感想で店とは関係ありません、値段は当時の価格です、
セロリ畑
富士宮市淀師466
営/11:30~14:00 18:00~20:00(しばらくはランチのみ) 定/水曜
そよかぜ
沼津市高島町3018
営/11:00~15:00 17:00~20:00(月曜ランチタイムのみ) 土・日曜、11:00~20:00 定/火曜
「セロリ畑(富士宮市)」さんの生ハンバーグが美味しいと聞いて7月に寄りました、
オムライスや富士つけナポリタンもありましたが今は生ハンバーグだけに、
看板がないと一軒家です、
セロリ畑さんはパン粉と玉ねぎを使わないハンバーグ、
あれれ、これを入れないと肉の繋ぎにならないし、どういうこと?
200グラムのセット(オレンジジュース)にしました、見た目はシンプルです、
ほぼレアなので鉄板のペレットに当てて肉を焼き付けるのですが、切ると挽肉ではなく細かく刻んだ牛肉(100%)です、
ハンバーグと言う名の「ステーキ」ですね、
調味料は塩と胡椒、シンプルベスト、
スープを飲みながら、ステーキソースはニンニク醤油であっさり、肉を邪魔しません、
ハンバーグの概念を変えます、生ハンバーグとはネーミングもいいですね、
店舗前にキッチンカーがあるので目印です、今は富士宮市に店がありますが、かつて富士市に店があったときのキッチンカーで富士市のイベントにも出店、その時は生ハンバーグはありませんでしたが、ご当地グルメ富士つけナポリタンを提供していました、これも美味しかったのにチト残念、
6月の宮町まつり(富士宮市)に出店したときはキッチンカーでした、
ハンバーガーをオーダー、生タイプではありませんがしっかりした肉のパティでCP高過ぎ、一番人気でした、
セロリ畑さん監修の「そよかぜ(沼津市)」さんへ6月に寄りました、
実は先にセロリ畑さんに寄ったのですが10人以上待ちだったので先にこちらに、
店舗には大きなパネルがあるので直ぐに分かりました、
この時はオープン記念価格です、
150グラムのセット(オレンジジュース)にしました、
こちらも肉は細かく刻んでいます、
ペレットで焼いて食べます、つなぎの玉ねぎとパン粉は入っていません、
セロリ畑さんよりハンバーグ感はあります、
どちらも生ハンバーグの世界を味わえます、
※ 「食べ歩き」は宮サンの個人的な感想で店とは関係ありません、値段は当時の価格です、
セロリ畑
富士宮市淀師466
営/11:30~14:00 18:00~20:00(しばらくはランチのみ) 定/水曜
そよかぜ
沼津市高島町3018
営/11:00~15:00 17:00~20:00(月曜ランチタイムのみ) 土・日曜、11:00~20:00 定/火曜
Posted by 宮サン4 at 07:32│Comments(0)
│グルメ