2023年10月09日
なぜ蕎麦@富士つけナポリタン?
【テーマ★グルメ】富士市
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか富士店の限定メニュー「富士つけソバリタン」を先日、ランチに寄りました、

蕎麦のつけ麺です、

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか、は東京池袋本店で全国にのれん分けの店舗があり富士店もそのひとつです、
富士市のご当地グルメ「富士つけナポリタン」はパスタとウドンの良いとこどりの麺を使用し、トマトベースの汁と鶏肉を入れたのがセオリーのようです、
なぜ蕎麦は蕎麦店なので麺はソバです、つけ蕎麦がメインメニューです、


店内の券売機で麺の量が選べます、どれも均一料金なので「大」に決定、990円、

ナポリタンではなくソバリタンですね、

麺(大)は350gのようです、

太麺です、トマトとバジル、玉子、レモン、

トマト汁にゴロっとした鶏肉、

蕎麦にトマト汁、なかなかジャンキーな味ですが、食べ進むと悪くないなぁ、
太麺もウドンのような腰がありジャンキーです、この組み合わせ意外と癖になるかも、


蕎麦湯もあるので、生玉子(1個サービス)を入れて食後の蕎麦湯にしました、
富士市日乃出町54
営/11:00~16:00 17:30~22:00 土日/11:00~22:00
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか富士店の限定メニュー「富士つけソバリタン」を先日、ランチに寄りました、

蕎麦のつけ麺です、

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか、は東京池袋本店で全国にのれん分けの店舗があり富士店もそのひとつです、
富士市のご当地グルメ「富士つけナポリタン」はパスタとウドンの良いとこどりの麺を使用し、トマトベースの汁と鶏肉を入れたのがセオリーのようです、
なぜ蕎麦は蕎麦店なので麺はソバです、つけ蕎麦がメインメニューです、


店内の券売機で麺の量が選べます、どれも均一料金なので「大」に決定、990円、

ナポリタンではなくソバリタンですね、

麺(大)は350gのようです、

太麺です、トマトとバジル、玉子、レモン、

トマト汁にゴロっとした鶏肉、

蕎麦にトマト汁、なかなかジャンキーな味ですが、食べ進むと悪くないなぁ、
太麺もウドンのような腰がありジャンキーです、この組み合わせ意外と癖になるかも、


蕎麦湯もあるので、生玉子(1個サービス)を入れて食後の蕎麦湯にしました、
富士市日乃出町54
営/11:00~16:00 17:30~22:00 土日/11:00~22:00
Posted by 宮サン4 at 00:30│Comments(0)
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